КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • В.М. Липенгольц Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

классификация, оборудование, общественное питание, функциональный признак, структура, стадии производства

Аннотация

Совершенствование оборудования ПОП, повышение его эксплуатационной технологичности, а также снижение металлоемкости и энергоемкости являются основными задачами, стоящими перед машиностроительной отраслью страны. Методологическим подходом к решению этой проблемы является разработка рациональной классификации, исключающей ее излишнюю детализацию и вовлечение признаков, системно не значимых для эффективной эксплуатации оборудования ПОП. На основе анализа научно-технической информации в области пищевых производств установлено, что оборудование ПОП целесообразно классифицировать исходя из комбинированного функционально-технологического признака, который является наиболее информативным. При этом следует учитывать производственный цикл приготовления пищи предприятием общественного питания (стадии производства ПОП).

Загрузки

Опубликован

2025-11-14

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>