КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Ключевые слова:
классификация, оборудование, общественное питание, функциональный признак, структура, стадии производстваАннотация
Совершенствование оборудования ПОП, повышение его эксплуатационной технологичности, а также снижение металлоемкости и энергоемкости являются основными задачами, стоящими перед машиностроительной отраслью страны. Методологическим подходом к решению этой проблемы является разработка рациональной классификации, исключающей ее излишнюю детализацию и вовлечение признаков, системно не значимых для эффективной эксплуатации оборудования ПОП. На основе анализа научно-технической информации в области пищевых производств установлено, что оборудование ПОП целесообразно классифицировать исходя из комбинированного функционально-технологического признака, который является наиболее информативным. При этом следует учитывать производственный цикл приготовления пищи предприятием общественного питания (стадии производства ПОП).
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 А.А. Курочкин, В.М. Липенгольц

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.






