РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КАК ИСТОЧНИК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

  • Е.В. Егорова Пензенский государственный технологический университет
  • П.К. Гарькина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

ржано-пшеничный хлеб, порошок шпината, унифицированная рецептура, результаты исследования, показатели качества

Аннотация

В статье приведен анализ литературных источников в области применения перспективных обогатителей растительного происхождения. Обогащение изделий способствует улучшению качества муки, повышению функционально-технологических свойств полуфабрикатов, повышению их пищевой ценности, интенсификации технологического процесса приготовления хлеба, созданию новых изделий функционального, специализированного и лечебно-профилактического назначения.

Загрузки

Опубликован

2025-11-14

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2 3 4 > >>