РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КАК ИСТОЧНИК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
ржано-пшеничный хлеб, порошок шпината, унифицированная рецептура, результаты исследования, показатели качестваАннотация
В статье приведен анализ литературных источников в области применения перспективных обогатителей растительного происхождения. Обогащение изделий способствует улучшению качества муки, повышению функционально-технологических свойств полуфабрикатов, повышению их пищевой ценности, интенсификации технологического процесса приготовления хлеба, созданию новых изделий функционального, специализированного и лечебно-профилактического назначения.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Е.В. Егорова, П.К. Гарькина

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.






